Gestión del talento humano y responsabilidad social interna en sede del Gobierno Regional Tumbes, 2021 - García Rosillo, Christian Martín (2021)
El presente trabajo se ha ejecutado con el objetivo de determinar cuál es la relación entre la gestión del talento humano y responsabilidad social interna en sede del Gobierno Regional de Tumbes, 2021. El problema planteado en la investigación fue: ¿Cuál es la relación entre gestión del talento humano y responsabilidad social interna en la sede del Gobierno Regional de Tumbes, 2021? Se formuló la hipótesis científica: La relación entre gestión del talento humano y la responsabilidad social interna en el Gobierno Regional de Tumbes, 2021 es directa y altamente significativa. Los objetivos específicos planteados fueron: Identificar el nivel de gestión del talento humano en la sede del gobierno regional de Tumbes, 2021. Identificar el nivel de responsabilidad social interna en la sede del gobierno regional de Tumbes, 2021. Determinar la relación entre gestión del talento humano por dimensiones y la responsabilidad social interna en la sede del gobierno regional de Tumbes, 2021. La muestra estuvo conformada por 73 empleados. La investigación de acuerdo con el fin que se persigue fue aplicada, con enfoque cuantitativo se aplicó la recolección de datos para probar hipótesis, y la relación causal entre las variables. Asimismo, el alcance es descriptivo correlacional, el diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, La técnica e instrumento de recolección de datos utilizados fueron: el cuestionario de Gestión del Talento Humano y el de Responsabilidad social interna, se aplicó escala de Likert. Finalmente se concluyó que: Si existe relación entre la gestión del talento humano y responsabilidad social interna en sede del Gobierno Regional de Tumbes, 2021, debido a ello se confirma la hipótesis.