Influenciaagregado Reciclado más fibra de Vidrio en las propiedades mecánicas del concreto f’c=210 Kg/cm², Ayacucho – 2021 - Garay Saccaco, Ruben (2021)
Esta investigación se ha realizado con la finalidad de Analizar si el agregado reciclado grueso de pavimento rígido más la adición del 0.025% de fibra de vidrio influye en las propiedades mecánicas del concreto de resistencia f´c = 210 Kg/cm², costo de producción e impacto ambiental en la ciudad de Ayacucho. Con el propósito de evaluar el comportamiento de su resistencia a compresión y flexión, se adición la fibra de vidrio con la cual se desea mejorar sus propiedades a compresión y principalmente a la de flexión ya que el concreto por si solo ofrece una baja resistencia a flexión. En la finalidad de analizar estas propiedades se diseñan un concreto convencional con agregado natural y se plantea otro concreto con agregado reciclado grueso más la adición 0.025% de fibra de vidrio. Para lo cual se realizó probetas cilíndricas ( 0.15m y H 0.30m) para las pruebas de compresión y vigas de (6”x6”x21”) para las pruebas de flexión en vigas, estos en el laboratorio y determinar las propiedades indicadas; de estos se tiene que ambos diseños cumples con los para metros establecidos por la normas técnicas, mientras para el análisis de costo unitario se realiza las cotizaciones correspondientes; por otro lado se realizó los ensayos en el laboratorio para determinar el porcentaje agregado útil para el concreto y el desecho que en este caso de análisis no se utilizara con estos resultados se encuentra el porcentaje que se reutilizaría en un nuevo concreto.