Provisión para cuentas de cobranza dudosa y su incidencia en los Estados Financieros de los distribuidores agroquímicos del distrito de Virú, año 2023 - Piana Ayala, Liz Evelyn (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera las provisiones para las cuentas de cobranza dudosa inciden en los estados financieros en los distribuidores agroquímicos en el distrito de Viru, año 2023. De la misma manera la investigación es de tipo básica, diseño no experimental, transversal descriptiva, la cual, tiene como población a 66 trabajadores de los distribuidores agroquímicos del distrito de Viru. Se aplicó para la recolección de datos el método del cuestionario siendo validado y aprobado por 3 expertos de la Universidad César Vallejo, por otro lado, para conocer el grado de confiabilidad se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach para validar las hipótesis y para medir los niveles de incidencia entre mis variables, la comprobación de la hipótesis se realizó con la prueba de Rho Spearman. Se concluye que existe incidencia entre las variables analizadas debido a que la investigación desarrollada arrojó como resultado que los trabajadores de las áreas contabilidad, tesorería y cobranza de los distribuidores agroquímicos del distrito de Viru, afirman que las provisiones para las cuentas de cobranza dudosa inciden en los estados financieros de estas empresas si no se realiza una adecuada provisión.