Planeamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad en el Restaurante D.L, año 2018 - Herrera Montoya, Mayeli (2018)
La presente investigación se realiza para determinar como el planeamiento financiero incide en la rentabilidad del Restaurante D.L año 2018. El desarrollo de la investigación es descriptiva no experimental, de corte transversal en donde la población y la muestra fue obtenida del Restaurante D.L, año 2018, las técnicas de análisis usadas para la investigación fueron la entrevista y la guía de observación, que ayudaron a obtener la información adecuada y necesaria para el logro de los objetivos planteadas, se analizó los estados financieros mediante el análisis horizontal y vertical, así mismo se aplicó el análisis financiero a través de ratios para conocer la situación económica y financiera de la empresa. En el objetivo general se logró determinar que la empresa requiere de un planeamiento financiero para poder mejorar su rentabilidad y cubrir con sus obligaciones económicas financieras, finalmente se concluye que en planeamiento financiero incide de manera positiva en la rentabilidad del restaurante D.L 2018