Condiciones microclimáticas y la vulnerabilidad en la habitabilidad urbana, AA.HH. Ciudad de Gosen, Villa María del Triunfo año 2023 - Beltran Simon, Oriely Magaly (2023)
Ciudad de Gosen es un Asentamiento Humano formalizado en el distrito de Villa María del Triunfo, el cual presentó una vulnerabilidad en su Habitabilidad Urbana entorno a su calidad de vida del habitante, esto estuvo condicionado a las Condiciones Microclimáticas que presentó dicho sector, es por ello que la investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existió entre las Condiciones Microclimáticas y la Habitabilidad Urbana del AA. HH Ciudad de Gosen en el distrito de Villa María del Triunfo en el año 2023. Para lo cual se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y un nivel descriptivo; para la recolección de datos se aplicó el cuestionario, se elaboró como instrumento la encuesta con 18 ítems y se tomó una muestra de 87 pobladores del Asentamiento Humano. En las encuestas se identificó que las Condiciones Microclimáticas alcanzaron el 100% como resultado de estudio y mientras que la Habitabilidad Urbana obtuvo un 98% como resultado, siendo así que ambos resultados guardan relación con la encuesta realizada reafirmando así la hipótesis general, lo cual quiere decir que las Condiciones Microclimáticas vulneran la Habitabilidad Urbana del AA. HH Ciudad de Gosen en el distrito de Villa María del Triunfo - 2023.