Recursos digitales y la enseñanza de los docentes de la Unidad Educativa, Daule – Ecuador 2021 - Alcívar Chaguay, Johanna Dessideth (2022)
En la presente investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre el uso de los recursos digitales y la enseñanza docente de la unidad educativa Daule-Ecuador, 2021; estudio desarrollado bajo el enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental de corte trasversal y nivel correlacional. Se trabajó con una población muestra de 32 docentes. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento dos cuestionarios los cuales cuentan con fiabilidad interna (α= 0,937). Los hallazgos evidencian que existe una correlación estadísticamente significativa entre recursos digitales y enseñanza docente (p<.05). concluyendo que los recursos digitales tienen una relación fuerte a la enseñanza docente, por lo tanto, mejora su desempeño.