Diseño de un programa de psicología positiva para disminuir la procrastinación en docentes de la ciudad de Chiclayo, 2020 - Aurich Cabrejos, Cristhian (2021)
La investigación se plantea como objetivo diseñar un programa de psicología positiva para disminuir los niveles de procrastinación en trabajadores de una institución educativa de la ciudad de Chiclayo. Es una investigación de tipo cuantitativa, descriptiva propositiva, con un diseño de corte transversal. El programa estará dirigido para directivos, personal administrativo y de servicio de instituciones educativas. Así mismo, para la primera variable se utilizó el instrumento de evaluación “Escala de Procrastinación laboral – PAWS y para la segunda variable se diseñó un programa de procrastinación laboral en base a la psicología positiva. Como resultado se obtuvo que la procrastinación resulta ser un factor perjudicial para la salud mental y a su vez el diseño del programa basado en la psicología positiva reducirá los niveles significativos de procrastinación en los docentes, directivos, personal administrativo y de servicio de las instituciones educativas.