Gestión de inventarios para aumentar la productividad en el almacén de la empresa Autosolar Energía del Perú SAC, Lima 2023 - De la Cruz Crispin, Sonia (2023)
La presente tesis titulada “Gestión de Inventarios para aumentar la productividad en el almacén de la empresa Autosolar Energía del Perú SAC, Lima 2023”. Se analizó que la empresa presentaba una baja productividad en los despachos del área de almacén. Tuvo como objetivo general determinar como la implementación de la gestión de inventarios incrementa la productividad en el área de almacén de la empresa en mención. El tipo de investigación fue aplicada, nivel explicativo, diseño experimental de tipo pre experimental y enfoque cuantitativo. La población y muestra son los despachos diarios en el área de almacén, su unidad de análisis es cada despacho. La técnica de observación directa, asimismo los instrumentos son las fichas de recolección de datos y registros. La ejecución de la investigación permitió diagnosticar la situación actual y dar a conocer las mejoras significativas con la implementación de la variable independiente, se evidencia un incremento porcentual de la productividad del 11%, la eficiencia un 5% y la eficacia del 8%, estos valores fueron analizados y evidenciados por el programa estadístico SPSS V25. Se concluye que la gestión de inventario incrementa la productividad en la empresa mencionada.