Liderazgo pedagógico y logro de aprendizajes de los estudiantes de jornada escolar completa nivel secundaria del distrito de Huancán, 2019 - Alvarez Mendoza, Luis (2020)
La presente investigación es del nivel correlacional, con un diseño transversal - correlacional. Se ha empleado la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para establecer el grado de correlación entre ambas variables descritas. La muestra estuvo conformada por 268 estudiantes de las instituciones educativas de jornada completa de Huancán. Los resultados obtenidos a partir del análisis estadístico se ha encontrado que existe una correlación positiva media (rho=0,508) con un p-valor: 0,000<0,010 entre el liderazgo pedagógico y el logro de los aprendizajes de los estudiantes de Jornada Escolar Completa en el Nivel Secundaria del Distrito de Huancán, 2019.” El “presente estudio de investigación, se ha desarrollado a fin de alcanzar el objetivo central: Determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y el logro de los aprendizajes de los estudiantes de Jornada Escolar Completa Nivel Secundaria del Distrito de Huancán, 2019, para lo cual se formuló la hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre el liderazgo pedagógico y el logro de los aprendizajes de los estudiantes de Jornada Escolar Completa Nivel Secundaria del Distrito de Huancán, 2019.