La taxonomía regulatoria del bono verde como instrumento de finanzas sostenibles, Perú, 2022 - Quispe Gonzales, Ofelia Yolanda (2023)
El actual trabajo de investigación, tuvo como objetivo general analizar cómo la taxonomía regulatoria del bono verde podría beneficiar a las finanzas sostenibles, Perú, 2022. La metodología de investigación del presente trabajo es de tipo básica, basando su diseño de investigación jurídico, teoría fundamentada, comprendiendo el estudio de investigaciones, teorías, opiniones, entrevistas y comparación normativa. Se utilizó el método de triangulación, comparando los aportes de los expertos, el análisis documental y el aporte de autores de las teorías que acompaña la investigación; Por ello, la presente investigación obtuvo como resultado que la taxonomía sí beneficiaría a las finanzas sostenibles en el Perú, así mismo tuvo como conclusión que la taxonomía regulatoria del bono verde es importante para el buen desarrollo de las finanzas sostenibles en el Perú, en cuatro aspectos a) unificación de conceptos; b) clasificación de actividades según los ODS, lo que determinará si es o no sostenible; c) será una guía para la banca al momento de plantear y elegir proyectos o inversiones con mejores criterios ambientales y por último d) se disminuirá los riesgos de incurrir en prácticas “greenwashing”.