Evidencias de validez del Inventario de Ansiedad ante el Desempeño Musical en instrumentistas de la ciudad de Trujillo - Pinto Aguilar, Gloria Gabriela (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las Evidencias de Validez del Inventario de Ansiedad Ante el Desempeño Musical en Instrumentistas de la Ciudad de Trujillo, siendo la población un total de 396 músicos entre 2 escuelas particulares y una estatal, estuvo conformado entre hombres y mujeres cuyas edades oscilan entre 17 a 65 años, ubicándose en diferentes especialidades de instrumentos. Se analizó la evidencia de validez basada en la estructura interna, mediante el análisis factorial confirmatorio el cual permitió la re especificación obteniendo el error cuadrático medio de aproximación (RMSEA=.092), el residuo estandarizado cuadrático medio (SRMR=.0833); el ajuste comparativo por medio del índice de ajuste comparativo (CFI=. 613), el índice de Tuker – Levis (TLI= .580) y el ajuste parsimonioso (AIC=.1764.614). Finalmente, la confiabilidad se determinó según el concerniente Omega, el cual reporta índices que varían de .525 a .844.