Nivel de conocimiento del personal de salud y grado de cumplimiento de las precauciones estándares de bioseguridad Materno Infantil Sta. Anita – 2017 - Posadas Caro, Flor Del Pilar (2018)
A continuación, se presenta una síntesis de la investigación “Nivel de conocimiento del personal de salud y el grado de cumplimiento de las precauciones estándares de bioseguridad en el materno Santa Anita, 2017.” El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento del personal de salud y el grado de cumplimiento de las precauciones estándares de bioseguridad en sala de partos del centro materno infantil de la población estudiada. La investigación es de tipo básica, el alcance fue descriptivo correlacional y el diseño utilizado fue no experimental, de corte transversal. La población fue de 47 personales de salud que laboran en el centro materno infantil Sta. Anita. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de la variable Nivel de conocimiento, la cual obtuvo una confiabilidad de 0,87 y para la variable grado de cumplimiento; tuvo una confiabilidad de 0,69. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0.700, interpretándose como alta relación positiva entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación significativa entre la variable Nivel de conocimiento y grado de cumplimiento de las precauciones estándares de bioseguridad.