Incidencia de la política ambiental en la gestión de residuos sólidos en la Municipalidad Provincial del Cusco-2022 - Zamalloa Mora, Zulemi (2023)
La presente investigación intitulada: Incidencia de la política ambiental en la gestión de residuos sólidos en la municipalidad provincial del Cusco-2022 ; planteó como objetivo general: Analizar de qué manera la política ambiental incide en la gestión de residuos sólidos ; el marco metodológico que presentó fue el enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por los trabajadores de la municipalidad provincial del Cusco, la muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la municipalidad provincial del Cusco, la técnica e instrumento aplicados fueron la encuesta y el cuestionario. De acuerdo a los resultados se concluye que las políticas ambientales inciden de forma positiva en la gestión de residuos sólidos, es decir que si se mejora la implementación de mecanismos y estrategias para mejorar la aplicación de las políticas ambientales se podrá desarrollar de forma eficiente la gestión de los residuos sólidos, debido a que se seguirán los lineamientos adecuados para su desarrollo.