Las tecnologías de la información y comunicación como herramientas de aprendizaje para los infantes en tiempos de Covid-19, Trujillo - Cruz Nureña, Vanessa Soledad (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir cómo se desarrollan las tecnologías de la información y comunicación en el aprendizaje para los infantes en tiempos de Covid-19. La investigación fue de enfoque cualitativo, de tipo básica y con un diseño fenomenológico. La técnica utilizada en la investigación fue la encuesta y como instrumento de medición se utilizó el cuestionario, el cual fue realizado por las autoras de la presente investigación. Este instrumento se verificó a través del certificado de validez por juicio de expertos y luego se aplicó a 20 docentes del nivel inicial de la ciudad de Trujillo. Los resultados obtenidos, fueron que la mayoría de las docentes realizan un uso continuo de las TIC para mantener motivados y concentrados a los niños y niñas durante sus sesiones de aprendizaje y al mismo tiempo brindar una enseñanza dinámica y divertida logrando cumplir con sus objetivos profesionales. Se llegó a la conclusión que las TIC, se desarrollan de manera positiva frente al proceso de aprendizaje para los infantes en tiempos de Covid-19, además de brindar más conocimiento a las docentes del nivel inicial y aplicar en sus actividades pedagógicas.