Autodeterminación personal y la procrastinación académica en estudiantes de enfermería del Instituto Superior Tecnológico Santa Rosa, Lima, 2019 - Inciso Mendo, Edgar Salvador (2019)
La investigación tiene por objetivo principal determinar la relación entre la autodeterminación personal y la procrastinación académica en estudiantes de enfermería del Instituto Superior Tecnológico Santa Rosa, Lima, 2019. Para llegar al objetivo, se analizó los aspectos que intervienen tanto física y socialmente del sector de estudio. Para llevar a cabo la investigación, se contó con una población de 160 estudiantes como unidad de análisis, obteniendo una muestra de 113 estudiantes, de la cual se recogió los datos encuestando de manera aleatoria simple, procesando los datos en el software SPSS 22. Se aplicó el análisis estadístico de Rho de Spearman, y como resultado se demostró que existe relación significativa inversa entre las variables de estudio a nivel positivo moderado, con un coeficiente de correlación de -0,569 y un valor de p = 0,000 rechazando la hipótesis nula; indicando la necesidad para realizar actividades académicas a beneficio del estudiante.