Calidad de servicio y parto humanizado de un centro de salud en 24 de Mayo, 2023 - Suarez Otacoma, Kassandra Yuliana (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre calidad de servicio y parto humanizado de un centro de salud en 24 de Mayo, 2023. La metodología que se utilizo fue tipo básica, enfoque cuantitativo, transversal, no experimental y correlacional. Con una población muestra de 70 puérperas. Para desarrollar el proceso de recolección de datos se utilizó de técnica la encuesta y de instrumento dos cuestionarios confiables y validados por 5 expertos. Los resultados del estudio mostraron que la calidad de servicio y parto humanizado ha sido valorada con un predominio en el nivel regular representado por el 62%, nivel bueno 15% y malo 1%. A partir de los hallazgos se llegó a concluir que se estableció la existencia de correlación positiva moderada entre la calidad de servicio y parto humanizado con el índice Rho=0,532 y una Sig.=0,000. Permitiendo admitir la hipótesis alterna y rechazando la nula.