Mejora en la gestión de materiales para evitar roturas en stock en el amacén Diebold Perú, Chorrillos 2015 - Díaz Huertas, Roberto Alexander (2015)
En estos años, el sector logístico se ha incrementado; desempeñando un rol importante que genera éxito en las organizaciones. Según se explica en un nuevo informe del Grupo del Banco Mundial: La diferencia entre los países que tienen el mejor y peor desempeño en el sector de logística continúa siendo grande, debido a la complejidad de reformas e inversiones relacionadas a la logística en los países en desarrollo, y a pesar del desarrollo de la ineficiencia de las cadenas de abastecimiento es la principal barrera para la integración comercial en el mundo actual (20 de marzo del 2014, Ciudad de Washington). Hoy en día Diebold Perú S.R.L; tiene una demanda del 90% del mercado en servicios a centros financieros del Perú, tales como Banco de BCP,BBVA, SCOTIABANK, NTERBANK, Banco de la Nación, CMAC Piura, Mi Banco, Kuscanet y sigue incrementándose por la creciente demanda de usuarios que utilizan la manera más fácil de retirar y enviar dinero; de tal manera que la empresa siempre busca soluciones que le permitan cumplir con sus objetivos u obligaciones de brindar; el mejor servicio a las principales entidades financieras del Perú. El objetivo principal de la investigación es determinar que la mejora en la gestión de materiales en base al pronóstico de la demanda, ayuden a mejorar el stock de seguridad en almacén de la empresa Diebold Perú S.R.L, con la finalidad de que este se vea abastecido en tiempos de escases y ante una demanda excesiva que los proyectos le generan; ya el stock de seguridad en cualquier empresa es importe ya que este es un respaldo que tiene mediante cual eventualidad que se le presente y asi este evite que se le presente roturas de stock.