Gestión de capacidades y calidad de vida de beneficiarios en un núcleo ejecutor de FONCODES, provincia de Lamas 2025 - Amasifuen Pinchi, Larry (2025)
La gestión de capacidades y calidad de vida resultan esenciales en una entidad pública, ya que permiten mejorar el desempeño de los trabajadores, se alinea con el ODS 8 y su meta 8.5; tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de capacidades y calidad de vida de los beneficiarios; el estudio fue tipo básico, enfoque cuantitativo, y correlacional descriptiva, con una población y muestra de 57 trabajadores, como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los hallazgos indicaron que la gestión de capacidades tiene un nivel medio de 74 %, asimismo la calidad de vida presenta un nivel medio de 68 %, además, existe relación positiva moderada, alta, muy alta y significativa entre las dimensiones de la gestión de capacidades y calidad de vida. Se concluye que, existe relación positiva alta y significativa entre la gestión de capacidades y calidad de vida de los beneficiarios en el núcleo ejecutor FONCODES, con un Rho de Spearman de (0,860), con un p valor de 0.000 menor a 0.01. Además, existe un 73,96 % de la variabilidad entre variables.