Gestión administrativa y el desempeño docente según los estudiantes de la Universidad Naciuonal Tecnológica de Lima Sur, 2014 - Balseca Sánchez, Filomena (2015)
El presente es el informe final de una investigación de tipo descriptivo y correlacional entre la Gestión Administrativa y el Desempeño Docente, el diseño es No Experimental, de corte transversal, este estudio no se limita a describir, sino que, además, nos permitirá inferir sus resultados hacia poblaciones mayores. El objeto de estudio de la presente investigación es el estudio de la relación que existe entre la Gestión Administrativa y el desempeño docente según los estudiantes de la universidad nacional tecnológica de lima sur , para tal propósito se realizó una encuesta aplicando como instrumento un cuestionario validado en el ámbito científico cuya adaptación alcanzo una fuerte confiabilidad . Se obtuvo una muestra no probabilística con una selección aleatoria de 148 de 3000 estudiantes. Los resultados obtenidos demuestran una clara asociación significativa entre la Gestión Administrativa y el Desempeño docente (Inercia: 79.1%; chi2= 50.35; p=0.00 < 0.05). Así mismo cabe señalar que las dimensiones de la variable gestión académica percibido por los estudiantes de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur, se evidencia que el 5,30% de los estudiantes considera que existe bajas gestión académica, el 41,08% un nivel medio y un 53,62% un nivel alto. En cuanto a los resultados respecto de la dimensión ambiente físico indican que el 20,27% de los estudiantes considera un nivel medio, el 77,48% un nivel alto y 2,25% nivel bajo.