Gestión administrativa y teletrabajo en colaboradores de las Instituciones educativas del nivel inicial del distrito de Tarapoto - 2021 - Del Castillo Orbe, Nini (2022)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la Gestión administrativa y el teletrabajo en colaboradores de las Instituciones educativas del nivel inicial del distrito de Tarapoto -2021, la investigación fue de tipo básica, el diseño descriptivo correlacional. La población conformada por 150 colaboradores y 109 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y se diseñaron dos cuestionarios para el acopio de los datos. Los resultados obtenidos mostraron que la relación entre las variables determinadas por el Rho de Spearman p= 0.670, significa, que la Gestión administrativa se correlacionan fuerte con el teletrabajo, siendo el sig bilateral p= 0.000 la cual es menor a 0.05, rechazando la hipótesis nula, aceptando la hipótesis alterna. En conclusión, la Gestión administrativa tiene relación con los derechos y obligaciones en los colaboradores con la existencia de una relación significativa de acuerdo al Rho de Spearman p= 0.539, demostrando que la Gestión administrativa se correlacionan fuerte con los derechos y obligaciones en colaboradores, siendo el sig. bilateral p= 0.000 la cual es menor a 0.05, indicando que, a mayor Gestión administrativa, mayor los derechos y obligaciones en colaboradores de las Instituciones educativas del nivel inicial.