Programa juegos predeportivos en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol del primero de secundaria de la Institución Educativa 16651 Caserío La Victoria – Utcubamba - Torres Hoyos, Óscar (2019)
¡¡¡Goool!!! Esa es la palabra principal de uno de los deportes más populares en todo el mundo. Esta investigación se realizó para determinar la influencia del programa juegos pre deportivos en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del futbol en los niños de la institución educativa inicial primaria secundaria de menores N° 16651 caserillo la Victoria, distrito Cajaruro, Provincia de Utcubamba, la investigación de tipo cuantitativo, diseño pre experimental, su población considerada está constituida por los 17 alumnos del primer grado educación secundaria entre varones y mujeres de las cuales 11 de ellos son mujeres y 6 varones, la muestra está constituida por la población por ello se denomina población muestral, se utilizó el método observación científica, experimental, deductivo, analítico, se empleó el instrumento de recolección: Test, la observación, ficha de observación, el cuestionario, los tipos de juegos pre deportivos que practicados por los alumnos a un 95% de confianza se estima que la aplicación del programa mejora su aprendizaje , sus capacidades y habilidades deportivas haciendo del futbol más divertido y atractivo.