La motivación y el desempeño de los trabajadores administrativos de la Pesquera Inversiones Regal S.A, Nuevo Chimbote 2021 - Blaz Portales, Yordan Joseph (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre la motivación y el desempeño de los trabajadores administrativos de la Pesquera Inversiones Regal S.A, Nuevo Chimbote 2021, la cual permitió establecer una relación entre la motivación y el desempeño laboral, pudiéndose afirmar que mientras más motivación tenga el trabajador mejor será su desempeño laboral. La presente investigación es aplicativa, posee un diseño nivel no experimental, transversal descriptiva cuantitativa. El estudio tiene como población a los 34 trabajadores del área administrativa que mediante un cuestionario validado por 03 expertos cuya confiabilidad es de (0.877 y 0.919), se recolectó la información. Se halló que en un escenario actual existe una motivación del 47.1% de los trabajadores administrativos que a veces se siente motivados, el 26.5% casi siempre se siente motivado, el 11.8% coinciden que en siempre y casi nunca se sienten motivados y el 2.9% nunca se siente motivado. En el desempeño laboral, el 50% casi siempre tiene un buen desempeño laboral en relación a la motivación, el 29.4% siempre tiene un buen desempeño laboral, el 8.8% coinciden en que a veces y nunca tienen un buen desempeño laboral y el 2.9% casi nunca.