Desempeño Administrativo del Director y Gestión de Recursos Humanos de la Institución Educativa Nº60793 “Túpac Amaru”- Iquitos 2016 - Teves Pinedo, Henrry (2016)
El objetivo del presente estudio fue: Determinar que el desempeño administrativo se relaciona con la gestión de los recursos humanos en la Institución Educativa Primaria Secundaria Nº 60793 “Túpac Amaru”- Iquitos 2016. El estudio fue de tipo no experimental, porque no se realizó manipulación de las variables. La población estuvo conformada por los docentes, auxiliares y personal administrativo de educación primaria de la Institución Educativa Primaria Secundaria Nº60793 “Túpac Amaru”, que fueron un total de 50 personas. La muestra estuvo conformada por el 100% de los docentes de educación primaria, auxiliares, administrativos y de servicio, que suman 50 personas. La técnica que se emplearon en el estudio fue: la encuesta y el instrumento fue: El cuestionario, aplicados a los docentes, personal de servicios y auxiliares de educación primaria de la Institución Educativa Primaria N° 60793 “Túpac Amaru”, Iquitos 2016. Para el procesamiento de los datos, se utilizó el software SPSS versión 15 en español, con lo que se obtuvo la matriz de los datos que sirvió para organizar la información en tablas y gráficos. Para el análisis e interpretación de la información se empleó la estadística descriptiva: frecuencia, promedio (X) simple y porcentajes y la estadística inferencial no paramétrica CHI CUADRADA (X2). Con la finalidad de contrastar la hipótesis de investigación, se aplicó la prueba estadística inferencial no paramétrica o de distribución libre, denominada Chi Cuadrada (X2), obteniéndose X2c = 42.667 > X2t = 9.49, es decir, X2c ≠ X2t,con un gl = 1,8 = 0.05; resultado que o permitió aceptar la hipótesis de estudio que dice : El desempeño administrativo del director tiene relación significativa con la gestión de los recursos humanos en la Institución Educativa Primaria Secundaria Nº 60793 “Túpac Amaru” durante el año 2016.