La ineficacia del retiro del agresor del domicilio como medida de protección ante el estado de emergencia sanitaria en los actos de violencia contra la mujer dentro de la familia en el distrito de Chincha Alta, 2020 - Bautista Pachas, Luis Jarold (2019)
La investigación denominada “La ineficacia del retiro del agresor del domicilio como medida de protección ante el estado de emergencia sanitaria en los actos de Violencia contra la Mujer dentro de la Familia en el Distrito de Chincha Alta, 2020”, tiene como objetivo determinar la ineficacia del retiro del agresor del domicilio como medida de protección dictada por el órgano jurisdiccional, en el distrito de Chincha Alta, 2020. La metodología utilizada es de enfoque cualitativo; se considera el análisis de datos, es de tipo básico; para el recojo de datos hemos usado la guía de entrevista y análisis documental. A través de ellos pudimos colegir que nuestro tema en la actualidad es de mucha polémica, por ende, vamos a evaluar que las medidas de protección brindadas por el Órgano Jurisdiccional no resultan eficaces, arribando a que es necesario establecer métodos o modificaciones que permitan brindar la protección adecuada, enfocándonos en la medida de protección: retiro del agresor del domicilio de la víctima, la cual es una de las que ha venido siendo incumplidas más que nada en el estado de emergencia que estamos atravesando.