Motivación intrínseca y aprendizaje autorregulado en los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima - 2019 - Muñoz Estrada, Gloria Katty (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación intrínseca y el aprendizaje autorregulado en los estudiantes de la Escuela Profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Lima - 2019 La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional. La población estuvo conformada por 118 estudiantes de la Escuela profesional de Obstetricia. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.92, en el Cuestionario de motivación intrínseca y 0.93 en el Inventario de autorregulación para el aprendizaje. Los resultados concluyeron que existe relación positiva y moderada (rho=,517; p<0,05), entre la motivación intrínseca y el aprendizaje autorregulado percibida por los estudiantes de la Escuela profesional de Obstetricia de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. De acuerdo a estos resultados, se puede señalar que a mayor motivación intrínseca mayor aprendizaje autorregulado.