Uso de geomallas biaxiales en pavimento flexible para alargar vida útil en suelos de la Asociación Nuevo Amanecer, Lima 2020 - Mandujano Chumbemune, Javier Jesús (2020)
Esta investigación que lleva por titulo Uso de geomallas Biaxiales en pavimento flexible para alargar vida útil en suelos de la asociación Nuevo Amanecer, Lima 2019. Esta investigación tuvo por objetivo general determinar de qué manera la estabilización de los suelos blandos con geomallas biaxiales alarga la vida útil de los pavimentos flexibles de las vías de la Asociación Nuevo Amanecer, Lima. En cuanto al tipo de estudio fue de aplicado, enfoque cuantitativo y nivel explicativo. El diseño corresponde al no experimental en su variante descriptivo – comparativo. La población estuvo conformada por las principales avenidas de la Asociación de Pro Vivienda Nuevo Amanecer del distrito de Puente Piedra. De donde se extrajo como muestra la primera cuadra de una estas avenidas. Se ha utilizado la técnica de la observación y la ficha de registro, que fue validada por criterio de expertos. Los principales resultados permitieron concluir que, la estabilización de los suelos blandos con geomallas biaxiales alarga la vida útil de los pavimentos flexibles de las vías de la Asociación Nuevo Amanecer, Lima. Estos debido a que cuando se logra reducir el espesor de la carpeta y las capas, obteniéndose un valor de 65 milímetros para la carpeta de rodadura; 160 milímetros de espesor para la capa base y 250 milímetros de espesor para la capa de sub base es posible incrementar la capacidad portante, reducir desplazamiento y deformaciones por lo que la vida útil del pavimento flexible será mayor.