El Trabajo Remoto y el derecho a la salud de los trabajadores durante la emergencia sanitaria en Centro de Conciliación, Los Olivos, 2021-2022 - Córdova Astete, Carlos Felipe (2022)
La tesis titulada “El Trabajo Remoto y el derecho a la salud de los trabajadores durante la emergencia sanitaria en Centro de Conciliación, Los Olivos, 2021- 2022”, es un trabajo de investigación tipo básico no experimental, método hermenéutico cuyo objetivo es analizar cómo afectó el trabajo remoto a la salud de los trabajadores durante la emergencia sanitaria en Centro de Conciliación, Los Olivos, 2021-2022, el cual brinda aportes teóricos y prácticos a la sociedad, sobre el trabajo remoto y sus derivados como el teletrabajo, con la finalidad de garantizar los derechos laborales en relación al derecho a la salud del trabajador, en emergencia sanitaria en Centro de Conciliación, Los Olivos. Se empleó la triangulación, analizando los resultados obtenidos mediante la técnica de la entrevista a cinco trabajadores, el estudio de los antecedentes nacionales e internacionales y la aplicación de la norma legal y las teorías desarrolladas que se han evidenciado en el trabajo remoto. Los resultados obtenidos indican, tanto de los entrevistados, como de los antecedentes y la propia ley, que existen vacíos normativos que no se han tomado en consideración, por lo que se concluye que el trabajo remoto afecta de forma negativa la salud de los trabajadores