Engagement y productividad laboral de los colaboradores de una entidad financiera, Huaraz 2024 - Cadillo Tamara, Flor Del Rocio (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia del Engagement en la productividad laboral de los colaboradores de una entidad financiera de Huaraz 2024. La investigación se alineó al ODS N° 8 crecimiento económico sostenido inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos. La metodología empleada fue un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, de nivel descriptivo correlacional. El diseño fue no experimental y de corte transversal. La población fue con 40 colaboradores de una entidad financiera, distribuidos de la siguiente manera: 10 en Huaraz, 15 en Huacho, 8 en Huaral, y 7 en Huancayo, quienes conforman la muestra del estudio. Se utilizó la totalidad de la población, recolectando los datos de manera censal (N=n), lo que significa que no se empleó ningún tipo de muestreo; Respecto a la hipótesis general se corroboró que existe relación entre la variable engagement y la variable productividad laboral en la población estudiada de una entidad financiera Huaraz 2024; así mismo se constató que también existió relación entre las dimensiones de la variable engagement, vigor, dedicación y absorción y las dimensiones de la variable productividad laboral, eficiencia, eficacia y efectividad (r de Pearson y p-valor <0,002).