El feminicidio y la necesidad de incurrir en dos agravantes, para la imposición de la cadena perpetua - Teves Lucana, Paul George (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar los fundamentos para modificar la tipificación del Código Penal peruano, en relación al delito de feminicidio. Esta tesis se realizó dentro de los alcances de un enfoque cualitativo, y un diseño de investigación jurídico propositivo, puesto que se utilizó como participantes a especialistas en derecho penal y victimas de tentativa de feminicidio; a los cuales se les aplico una encuesta y una entrevista respectivamente, obteniendo como principal resultado una inclinación superior al cincuenta por ciento para modificar la tipificación del delito de feminicidio. Hecho por el cual se llegó a concluir principalmente, que es necesario modificar la tipificación del tipo penal de feminicidio establecido en la legislación nacional actual, para así poder salvar y prevenir que se extingan más vidas de mujeres inocentes.