Comportamiento organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del Programa Nacional Cuna Más, de la Unidad Territorial VRAEM – Kimbiri, Cusco 2022 - Fernandez Paquiyauri, Ali Miliza (2022)
Este trabajo de investigación tenía como objetivo general determinar la relación entre el comportamiento organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del PNCM, de la Unidad Territorial VRAEM – Kimbiri, Cusco 2022. Esta investigación es de tipo básico, de enfoque cuantitativo, realizado con un diseño no experimental correlacional. Para lo cual se aplicó cuestionarios a 43 acompañantes técnicos del PNCM, y se llevó a un análisis estadístico, a través de Excel y SPSS versión 26. Los resultados estadísticas de correlación se obtuvo a través de la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, llegando a obtener un coeficiente de correlación 0,667; interpretado que existe relación y un p-valor 0,000, siendo mayor al p-valor tabulado de 0,05 mencionando ser significantes, el cual concluyen que el comportamiento organizacional y la satisfacción laboral se relacionan significativamente, por lo tanto el valor de significancia bilateral es igual a 0,667 siendo esta mayor al 0,05 indicando que se acepta la hipótesis alterna.