El estrés y el desempeño laboral en los trabajadores de la Red de Salud Grau Apurímac, 2022 - Cruzado Sanchez, Roger (2022)
En la presente investigación se buscó determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral de los trabajadores de la Red de Salud Grau Apurímac. Cuya metodología aplicada fue con un nivel correlacional, cuantitativo, diseño no experimental la muestra estuvo conformada por 110 trabajadores. Por ende, para el análisis de resultados se utilizó el coeficiente de Rho de Spearman = -, 343 y grado de significancia p=, 000<0,05 el cual permite afirmar qué no existe relación significativa entre el estrés y el desempeño laboral porque la correlación es negativa perfecta. Concluyendo que dentro de la institución pública Red de Salud Apurímac se interpreta un incremento gradual en el estrés y una disminución en el desempeño laboral por parte de los trabajadores, por lo que no existe una relación significativa entre la variable estrés y desempeño laboral.