Emprendimiento y competitividad en las Mypes de la industria cosmética del Centro Comercial Boulevard Trujillo 2021 - Calderón Kano, Dante Omar (2021)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre el Emprendimiento y competitividad en las Mypes de la industria cosmética del Centro Comercial Boulevard Trujillo 2021. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de aplicado, con un diseño no experimental y alcance correlacional. Se trabajó con latécnica de muestreo no probabilístico por conveniencia. La muestra estuvo conformada por 31 empresarios de las Mypes de la industria cosmética del CentroComercial Boulevard Trujillo 2021. Para la recolección de la información se utilizaron como instrumento dos cuestionarios para medir cada una de las variables. Los resultados mostraron que existe una correlación significativa, alta y directa entre el emprendimiento y competitividad en dicha muestra.