Disfunción familiar y su relación con el clima organizacional del Centro de Desarrollo Infantil Nobeles del Cantón Duran, Ecuador, 2018 - Heran Ruiz, Mayra Elizabeth (2019)
La investigación estuvo enfocada en determinar la disfunción familiar con el clima organizacional del Centro de Desarrollo Infantil Nobeles en el Cantón Duran, Ecuador, 2018.La metodología, se requería un método cuantitativo para procesar resultados; el tipo de investigación que se tomo en cuenta es el correlacional y no experimental - diseño transaccional , las variables estudiadas fueron familiaridad con sus dimensiones de disfunción en cohesión y disfunción en adaptabilidad, y clima organizacional sus dimensiones de organizacional , adaptación, afecto, liderazgo, motivación, en las áreas social/afectivo/cognitivo/sexual. La estudiar población en la que estuvo conformada por familiares o representantes legales. estaba integrado por familiares o representantes legales. _ La técnica utilizada fue la entrevista mediante el uso de cuestionario sirvió para recoger la información de cada variable. Información recopilada de la exposición se organizó en tablas y gráficos creados en Excel y la aplicación SPSS V22, que buscó la relación entre las dos variables utilizando el coeficiente de correlación de Pearson. Finalmente, se determinó determinado que eso60,87% tiene una alta probabilidad del 60,87% tiene alta probabilidad de pertenecer a una familia disfuncional; 39,13% tiene una medio familia probabilidad del 39,13% tiene probabilidad media de pertenecer a una familia disfuncional; y el 65,22% tiene un clima organizacional negativo .de pertenecer a familia disfuncional; y el 65,22% tiene clima organizacional negativo. Un problema típico de clima organizacional (tablas 1 y 2) con el personal que atiende en el CDI.