Gestión por procesos y su influencia en la calidad de atención en laboratorio de un Centro de Salud - Huancayo 2024 - Leon Ortiz, Gisela Susa (2025)
El presente trabajo buscó conocer como la gestión por procesos influye en la calidad de atención en laboratorio de un Centro de Salud - Huancayo 2024, planteo como objetivos específicos investigar si los procesos estratégicos, los procesos operativos, procesos de apoyo influyen en la calidad de atención, influyen en la calidad de atención en laboratorio de un Centro de Salud - Huancayo 2024. Se empleo una metodología numérica, aplicada, correlacional, sin experimento, hipotético deductivo, explicativa causal, El estudio utilizó un cuestionario de 21 preguntas con cada una de las variables que se realizará la investigación. Con una muestra de 170 personas, que asisten al laboratorio de un centro de salud de Huancayo, buscó responder al objetivo general que fue explicar si la gestión por procesos influye en la calidad de atención en laboratorio de un Centro de Salud - Huancayo 2024, y sus resultados fueron hallados como consecuencia de la aplicación de la estadística descriptiva e inferencial, que permitió concluir que existe una influencia significativa de la gestión por procesos en la calidad de atención en laboratorio de un Centro de Salud - Huancayo 2024.