Influencia del curado acelerado para incrementar la resistencia inicial del concreto del F´C=350 KG/CM2 en climas fríos, Juliaca 2022 - Lipa Carita, Richard (2022)
Esta investigación titulada “Influencia del curado acelerado para incrementar la resistencia inicial del concreto de f´c=350 kg/cm2 en climas fríos, Juliaca 2022” que posee como objetivo general: Determinar la influencia del curado acelerado para incrementar la resistencia inicial del concreto de f’c=350kg/cm2 en climas fríos, Juliaca 2022, la metodología planteada en este estudio fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel explicativo y enfoque cuantitativa. Los resultados demostraron que la resistencia a la compresión, flexión y tracción a los 28 días de curados tradicional fueron 384.13 kg/cm2, 56.17 kg/cm2 y 52.77 kg/cm2 respectivamente, mientras que al usar el método de curado acelerado la resistencia a la compresión, flexión y tracción fueron 391.93 kg/cm2, 56.4 kg/cm2 y 57.00 kg/cm2 respectivamente. Llegando a la conclusión de que el curado acelerado influye en la resistencia a la compresión del concreto f’c=350 kg/cm2 en climas fríos, debido que con el curado acelerado a que el valor de resistencia a la compresión a los 28 días se incrementó en un 2.03%, la resistencia a la flexión en un 0.41% y la resistencia a la tracción en un 8.02%, respecto a los valores de resistencia obtenidos mediante el curado convencional.