Modernización de la gestión pública y su influencia en la atención al ciudadano en una municipalidad provincial de Huánuco, 2024 - Santisteban Herrera, Honan (2025)
La investigación se relacionó y contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 16: Paz, Justicia e Instituciones Sólidas. La investigación aborda estos aspectos al evaluar cómo la integración de tecnologías digitales mediante la MGP puede incrementar la eficiencia, la transparencia y mejorar la calidad de atención al ciudadano en la administración municipal. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la modernización de la gestión pública influye en la atención al ciudadano en una municipalidad provincial de Huánuco, 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, de nivel explicativo causal. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La población fue de un total de 130 individuos entre 50 ciudadanos y 77 trabajadores y con una muestra de 50 ciudadanos y 65 trabajadores Se obtuvo como resultados el valor de Sig. de (p < 0.05), y valor de Nagelkerke de 99,9%; se concluyó que la modernización de la gestión pública influye significativamente en la atención al ciudadano en una municipalidad provincial de Huánuco, 2024.