La automatización de la infraestructura tecnológica y la gestión administrativa en la región Piura, 2024 - Abarca Ramirez, Jose Irenio (2024)
De acuerdo a lo planteado en la línea de acción del RSU, Fortalecimiento de la democracia, liderazgo y ciudadanía, alineado con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS 17) “Alianzas para lograr los objetivos”, los cuales buscan concretizar el “desarrollo de esta investigación” y mejorar la gestión administrativa, haciendo uso de la infraestructura tecnológica y digital, lo cual requiere el compromiso de sus colaboradores, en este sentido, se desarrolló la investigación con el objetivo Determinar las relación entre las estrategias de automatización de la infraestructura tecnológica y la gestión administrativa de la región Piura. La investigación fue de tipo básica y diseño no experimental transversal correlacional; la muestra utilizada fue de 90 profesionales de las diferentes áreas; se desarrolló dos instrumentos de 18 y 22 items respectivamente; fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Crombach. Los resultados obtenidos para la automatización de la infraestructura tecnológica y la gestión administrativa se mantienen en nivel regular y nivel medio, habiéndose determinado una correlación significativa baja (0.014 < 0.05) lo cual requiere activar estrategias de índole tecnológico que fortalezca la automatización de la infraestructura tecnológica y de esta manera mejorar la gestión administrativa del PECHP.