La inteligencia lógico matemática y el rendimiento escolar en el área de matemática de los alumnos del 4to grado de secundaria de la Institución Educativa Pedro E. Paulet - Huacho, 2013 - Perez Lopez, Casilda (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la inteligencia lógico matemática y el rendimiento escolar en el área de matemática de los alumnos del 4to grado de secundaria de la I.E. Pedro E. Paulet, huacho 2013 La investigación es cuantitativa no experimental, se realizó como un estudio transeccional descriptivo correlacional. La muestra fue probabilística aleatoria simple, se obtuvo de una población de 280 alumnos del 4to grado de secundaria, quedando una muestra de 162 alumnos de la I.E. Pedro E. Paulet, Huacho. Se administró el cuestionario a los alumnos sobre la inteligencia lógico matemática y el rendimiento escolar en el área de matemática, y para las pruebas de hipótesis, se usó el estadístico de correlación de Spearman.