Gestión administrativa y cumplimiento de metas del programa presupuestal 090 en una unidad de gestión educativa Local_Región Lambayeque - Sánchez Nanfuñay, Yessica Karina del Milagro (2022)
El presente trabajo de investigación es considerado de impacto social el cual tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el cumplimiento de metas del programa presupuestal 0090 en una UGEL de la región Lambayeque. En la metodología utilizamos como técnica la escala de Likert y se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, para las variables objeto de la investigación. Los instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos con la finalidad de determinar el índice de confiabilidad y validez a través de juicio de expertos, determinando que los cuestionarios son válidos y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo de tipo básica. Se consideró como población censal a 20 trabajadores administrativos responsables que colaboran en alguna de las fases de ejecución física y financiera del programa presupuestal de una UGEL de la región Lambayeque, la finalidad del programa es satisfacer a la población, del cuestionario aplicado se obtuvieron como resultado que existe una correlación significativa con un nivel de 0,01 y un coeficiente de correlación de ,792 entre las variables, mediante el análisis se concluyó que ante una mejor gestión administrativa mejor resultado en el cumplimiento de metas, aceptando la hipótesis planteada