Gestión administrativa y control interno en la empresa Consultoría y Constructora Inmobiliaria SAC del distrito de Tarapoto, 2020 - Cordova Zuta, Mariela (2020)
La investigación tuvo como objetivo Conocer la relación entre gestión administrativa y control interno en la empresa Consultoría y Constructora Inmobiliaria SAC del distrito de Tarapoto, 2020. Tipo de estudio básico, diseño descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 30trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados destaca el nivel de gestión administrativa con un nivel “Regular” de 57%, y nivel de control interno con nivel “Regular” con 60%. Asimismo, se encuentra relación positiva moderada entre gestión administrativa y control interno en la empresa Consultoría y Constructora Inmobiliaria SAC sustentado con un Coeficiente de Pearson de 0.6449y un coeficiente de determinación de (0.4159) explicando que el 41.59% del control de inventario es influenciado por la gestión de administrativa.