Percepción del acoso sexual callejero y actitudes machistas en universitarios de la ciudad de Trujillo - Mateo Cruzalegui, Katherine Sabina (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la percepción del acoso sexual callejero y las actitudes machistas en universitarios de la ciudad de Trujillo. El estudio se desarrolló bajo la metodología cuantitativa, aplicada, con un diseño no experimental, transversal descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 346 universitarios de la ciudad de Trujillo. Los instrumentos utilizados fueron, el Cuestionario de caracterización de la percepción y experiencias sobre interacciones entre desconocidos y la Escala de actitudes hacia el machismo. Como resultados se obtuvo que la Percepción de acoso sexual callejero y las actitudes machistas obtuvieron una correlación directa, mediana y significativa, de la misma forma, la Percepción del acoso sexual callejero tuvo correlaciones directas y medianas con el dominio masculino y el control de la sexualidad. Como conclusión se determinó que, a mayor aceptación al machismo existirá una actitud positiva hacia el acoso sexual callejero.