Aplicación web para mejorar el seguimiento de eventos naturales o Antrópicos en la Libertad, 2023 - Saavedra Garcia, Huber Moises (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general mejorar el seguimiento de eventos naturales o antrópicos en la región La Libertad mediante la implementación de una aplicación web, se utilizó el diseño experimental pura, cuya población se utilizó 60 registros de eventos, asimismo para la recolección de datos se utilizó la ficha de registro, para la elaboración del software de eventos se logró realizar en el lenguaje de programación PHP, además de JavaScript y la información se almacenó en MySQL. Además, se mencionan las siguientes conclusiones en tiempo promedio en el registro de los eventos naturales o antrópicos, se obtuvo un 22% tiempo promedio en el registro de los eventos naturales o antrópicos, demostrando que con la prueba U de Mann Whitney con un valor Sig. Asintótica (bilateral) es 0.000 menor al nivel de significancia, con este resultado que se admitió la hipótesis alterna. Se tiene el indicador tiempo promedio en la búsqueda de las notificaciones de eventos naturales o antrópicos, se observa que existe una diferencia del 9% después de implementar la aplicación web, demostrando que con la prueba U de MannWhitney con un valor Sig. Asintótica (bilateral) es 0.000 menor al nivel de significancia, con este resultado aseveró que se admitió la hipótesis alterna. Y por último se tiene el tiempo promedio en reportar las notificaciones de eventos naturales o antrópicos, se obtuvo un 17% después de implementar una aplicación web, demostrando que con la prueba U de Mann Whitney con un valor Sig. Asintótica (bilateral) es 0.000 menor al nivel de significancia, con este resultado aseveró que se admitió la hipótesis alterna.