La violencia económica frente a los derechos de las mujeres. Distrito Fiscal de Lima Noroeste, 2021 - Vargas Lopez, Raymond Fernando (2022)
La investigación tuvo como objetivo analizar a la violencia económica frente a los derechos de las mujeres. Distrito Fiscal de Lima Noroeste, 2021. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo, de enfoque cualitativo; de diseño fenomenológico. Los participantes fueron 08 diferentes expertos de la materia, asimismo se revisó una carpeta fiscal de la Fiscalía ProvincialEspecializada en violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar del año 2020. Las técnicas empleadas para recolectar información fueron las entrevistas y el análisis de fuentes documentales, respecto a los instrumentos de recolección de datos fueron la guía de entrevista y la triangulación de datos que fueron adecuadamente validados a través de juicios de expertos. El autor concluyo que, al no estar regulada la violencia económica en el código penal, esta conducta no podrá ser investigada por el Ministerio Público, porque no es punible, por lo que es indispensable su regulación para poder sancionar a los agresores y evitar que más mujeres sean víctimas de este tipo de agresiones.