Sistema web para la gestión de incidencias basado en Itilv3 en el instituto de educación superior Cimas 2021 - Angulo Quispe, Roberto Carlos (2021)
El presente estudio describe la creación y explicación de un Sistema Web para la Gestión de incidencias en el Instituto de Educación Superior CIMAS, donde se determinó que las diferentes incidencias es uno de los puntos relevantes para sistematizar. La función del Service Desk permite mejorar la producción el presente trabajo mostrará los conceptos de la metodología y de administración de incidencias aplicando como modelo ITILV3 para controlar los incidentes mejorando así en la reducción de tareas repetitivas, eliminar tareas redundantes y aportar la condición de los servicios de TI. Para la creación de la aplicación web se utilizó la metodología SCRUM donde el equipo de trabajo va avanzando y mostrando los resultados progresivamente, así mismo para la base de datos la utilización de SQL Server 2017, como también el lenguaje de programación visual studio.net 2017 con cshart, html y modelo vista controlador. Para este estudio se consideraron los siguientes indicadores porcentaje de incidencias asignadas y porcentaje de incidencias resueltas para ambos indicadores se utilizaron los registros de correo electrónico obtenidas del área de asistencia técnica. Se concluyó que, al sistematizar procesos contribuye definitivamente aportando de manera positiva al servicio de TI de una forma ágil y eficaz.