Validez y confiabilidad del cuestionario infantil de emociones positivas en niños de la Provincia de Virú - Encarnacion Aguirre, Antonny Alfredo (2019)
La presente investigación de corte psicométrico, se planteó como objetivo determinar la validez y confiabilidad del Cuestionario Infantil de Emociones Positivas en niños de la Provincia de Virú. La muestra estuvo conformada por 300 niños de la Provincia de Virú de ambos sexos, entre las edades de 8 y 12 años. Se determinó la evidencia de validez a través del análisis factorial confirmatorio observando índices de ajustes adecuados para el tercer modelo (x2/gl = 1.52, RMSEA = .042 IC [.029 - .54, S-RMR = .053, CFI = .91). finalmente se determinó la confiabilidad por medio del método de consistencia interna con el coeficiente de omega, donde se encontró solamente la dimensión alegría y gratitud un valor mínimamente aceptable (ω = .67), mientras que en los factores de serenidad, satisfacción personal y simpatía no se alcanzan un valor aceptable.