La auditoría de desempeño y la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Kelluyo, 2020 - Castillo Useda, Li Rubin (2021)
La investigación titulada “La Auditoría de Desempeño y la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital de Kelluyo, 2020”. El objetivo general fue analizar la relación entre la auditoría de desempeño y la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Kelluyo, 2020. La metodología de investigación, es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional; la muestra consideró 66 colaboradores de la municipalidad, se recolectó datos aplicando la encuesta y el cuestionario. Los resultados estadísticos determinaron que el 21% de encuestados lograron la auditoría de desempeño; paralelamente, el 14% de los encuestados lograron la gestión administrativa en la municipalidad de Kelluyo; según Rho de Spearman es 0,511; se concluyó que existe relación positiva moderada entre la auditoría de desempeño y la gestión administrativa, a mayor eficacia, eficiencia, economía, calidad de entrega de bienes y servicios a la población objetiva de la municipalidad distrital de Kelluyo, será mejor la gestión administrativa priorizando una adecuada planeación, organización, dirección y control, para la mejora continua del sector público y la satisfacción de servicios de calidad a los ciudadanos; a mayor auditoría de desempeño, mejor será la gestión administrativa de la municipalidad distrital de Kelluyo.