Estilos de Aprendizaje en los estudiantes del 1° grado de educación secundaria de la Institución Educativa 3071 Manuel García Cerrón de Puente Piedra, 2014 - Espejo Loayza, Eddy Ida (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la predominancia en los estilos de aprendizaje en los estudiantes de 1°grado de educación secundaria de la Institución Educativa 3071 Manuel García Cerrón de Puente Piedra, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental. La muestra estuvo representada por 63 estudiantes del primer grado de educación secundaria. La técnica empleada es a través de encuesta y su instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los estudiantes de 1°grado de educación secundaria de la Institución Educativa 3071 “Manuel García Cerrón” de Puente Piedra, 2014. En la presente investigación muestra que los estudiantes 1°grado de educación secundaria de la Institución Educativa 3071 Manuel García Cerrón de Puente Piedra, 2014, en cuanto al nivel de predominancia en los estilos de aprendizaje en los estudiantes del 1°grado de educación secundaria de la Institución Educativa 3071 “Manuel García Cerrón” Puente Piedra 2014. El 12,7% que representa a 8 estudiantes se encuentran en el estilo activo, 19% que representan a 12 estudiantes se encuentran en el estilo teórico, 42,9% que representa a 27 estudiantes se encuentra en el estilo reflexivo y finamente el 25,4% que representa a 16 estudiantes se encuentran en el estilo pragmático. Este resultado indica que se comprueba el objetivo general de estudio. De acuerdo al resultado manifiestan el 42,9% (27) estudiantes del primer grado de educación secundaria, que el estilo reflexivo se caracteriza por el deseo de tomar decisiones sin contradicciones.