Modernización de la Gestión Pública y desempeño laboral en una municipalidad provincial, La Libertad 2023 - Meza Epquin, Heguel (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de “determinar la relación que existe entre la modernización de la gestión pública (MGP) y desempeño laboral (DL) en una municipalidad provincial, 2023”, y la relación que existe entre las dimensiones del DL y la variable MGP, se utilizó un diseño no experimental correlacional y para ello se trabajó con una población y muestra de 37 servidores civiles, se aplicó un muestreo no probabilístico; asimismo la técnica es la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario, para el análisis se utilizó la correlación de Pearson y de ello se llega a la conclusión que se tiene una relación moderada y significativa entre las variables de investigación, según la correlación de Pearson (P=0.449**) representando ésta una alta asociación de variables; asimismo, se obtuvo una significancia de (p=0.005) menor que el valor de significancia (p<0,01). En consecuencia, se aprueba la hipótesis de investigación (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho), concluyendo que existe una relación moderada significativa entre la variable de MGP con la variable DL de la municipalidad provincial, Trujillo 2023.