Empatía emocional y adaptación socioemocional de los niños de primer grado de primaria en una Institución educativa – Comas 2022 - Montañez Sulca, Roxani Peregrina (2023)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la empatía emocional y la adaptación socioemocional de los niños de primer grado de primaria en una Institución educativa – Comas 2022. Se empleó como metodología de estudio una investigación cuantitativa básica, no experimental de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 117 niños del primer grado A, B, C Y D en una Institución educativa – Comas 2022. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue la lista de cotejo de escala politómica. Los resultados demostraronla existencia de una influencia significativa de, 0.009, concluyendo que existe relación entre la empatía emocional y la adaptación socioemocional de los niños del primer grado en una Institución educativa – Comas 2022.