La ponderación del derecho de expresión y el derecho a la intimidad en el Perú - Briceño Lopez, Evelyn Lisset (2023)
La investigación realizada, tiene como principal objetivo: determinar si se garantiza la ponderación el derecho de la expresión y el derecho a la intimidad en el Perú y como formulación de problema tenemos ¿De qué manera se garantiza la ponderación del derecho de expresión y el derecho a la intimidad en el Perú?, como hipótesis que, si garantiza la ponderación del derecho de expresión y el derecho a la intimidad, asimismo la metodología utilizada es de tipo básico, con un diseño analítico descriptivo y bajo un enfoque cualitativo, como también se utilizó la técnica de análisis documental y su instrumento la ficha de recolección de datos. Teniendo como resultado que en nuestra legislación peruana no existe norma que ponga una restricción a los medios de comunicación, ocasionando perjuicios y vulneración a los derechos fundamentales como al derecho a la intimidad personal y familiar y a la reserva de la vida privada. Finalmente, se llegó a la conclusión que si se garantiza ponderación del derecho de expresión y el derecho a la intimidad en el Perú, ya que existe un constante aprovechamiento del derecho de la libertad de expresión es utilizado constantemente por periodistas y presentadores de medios sin tomar en cuenta la objetividad de la información y su uso desde una perspectiva de respeto e indulgencia, de acuerdo con las reglas de la ética profesional y no se toma en cuenta la protección y reconocimiento de la dignidad y el valor de la persona en relación con el extremo de la libertad de expresión.